注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

回眸我的2015 (1):个人工作、生活十件大事  

2015-12-29 02:10:12|  分类: 年终回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、完成“二次退休”。继续作为返聘人员在本校(无锡高等师范学校)科研处就职,于9月10日完成“二次退休”,结束自1972年起始的长达43年的教师生涯。
       二、发挥“余热”。应无锡市党校、无锡市太奇教育集团聘请,承担MBA、MPA考研辅导班数学课程讲授任务(4月至9月,学员人数合计200余人)。
       三、参加所属学会常委会工作会议。作为全国高等师范院校数学教育研究会小学教师培养工作委员会常委、副主任,赴江西南昌参加该学会常委会工作会议(8月17日至8月20日)。
       四、参加清华大学无锡校友会活动。参加在江南大学举行的清华大学无锡校友会庆祝母校建校104周年大会,参与大会服务工作(5月24日)。
       五、参加北欧四国游。随旅游团赴北欧四国(芬兰、挪威、瑞典、丹麦)旅游观光(5月25日至6月3日)。行程线路是:上海---哥本哈根(丹麦)----哥德堡 (瑞典) ----奥斯陆(挪威)----斯德哥尔摩(瑞典)----赫尔辛基(芬兰) ----哥本哈根(丹麦)----上海。
       六、参加国内游。与上世纪七十年代在安徽贵池结识的老朋友一起参加“扬州---镇江3日游”(4月18日至4月20日);随本校退休教师旅游团参加“浙江长兴一日游” (4月28日);随旅游团赴福建武夷山旅游观光(8月2日至8月6日);参加江西、湖南自由行(8月15日至8月24日),行程线路是:无锡----南昌----庐山----长沙 ----张家界 ----凤凰古城 ----长沙----无锡。
        七、组织老同学、老战友聚会。参与无锡市二中1961届初三甲班毕业生纪念毕业54周年聚会(6月18日)的筹备工作;参与安徽省阜阳地区6377部队农场84分队战友纪念入场45周年聚会(9月12日至14日,苏州)的筹备工作。参加无锡师范85届校友纪念毕业30周年聚会。
        八、喜迎儿孙从美国归来。去吉林长春访问亲家(6月21日至6月25日)。接待从美国回无锡探亲的儿子、儿媳、孙子、孙女,重温亲情(6月30日至7月21日)。
        九、赴美国探亲、旅游。9月15日抵达美国,照料年幼的孙子、孙女。去纽约旅游观光,先后参观哥伦比亚大学、西点军校、新世贸大厦、布鲁克林大桥、自由岛、爱丽丝岛、洛克菲勒中心、布赖恩特广场等地。与大学同窗李仲奎相聚纽约。
       十、本人参与编审的6377部队战友回忆文集《拒绝遗忘:北京老五届在插花庙的岁月》一书由海天出版社(广东深圳)作为2015年新书正式出版。本人有两篇长文被录用。


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017