注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

低谷中的中国男篮有进步  

2014-08-08 08:05:19|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2008年北京奥运会上,由姚明领军的中国男篮进入了前八名,整体实力达到了一个高峰。

此后,随着三大中锋姚明、王治、巴特尔的先后隐退,球队实力一路下滑,去年,连亚洲冠军的头銜也丢了。

今年初,中国男篮的队伍实行了大换血,大幅度起用九零后的年轻队员,并且结束了为期十年的由外国教练任主教练的时代,由国内教练宫鲁呜执掌教鞭。

最近半个月来,我观看了中国男篮与俄罗斯、斯洛文尼亚、德国、塞尔维亚、安哥拉等国男篮的多场比赛的实况转播,发觉低谷中的中国男篮有显著进步。

新一届国家男篮组建以来,主教练宫鲁鸣摒弃了“打的不练、练的不打”这一中国男篮的积弊,不仅设立“大国家队”,让每个球员都有展示自己的机会,并且在比赛中也尽可能进行队员轮换。在中欧对抗赛和本届斯坦科维奇杯篮球赛中,基本上做到上场队员人人有得分,这一方面说明中国队目前打的是团队篮球,另一方面说明男篮核心未定,还在磨合阵容。

宫鲁鸣的理念是场上核心不是指定出来的,而是凭实力打出来的。因此,为了入围亚运会12人名单,队员都积极表现,激烈的竞争带来的结果就是,队员潜能得到激发,改变了人们对他们以往篮球风格的认识。周鹏过去在国家队是防守尖兵的角色,但是本届斯杯上他的得分能力也很强;郭艾伦保持了突破和得分的特点,大家发现他的助攻也很有功夫;王哲林、李慕豪、许钟豪在篮下具有统治力,在需要防守挡拆的时候,也能在外线尽量延误对方的传球。

几场比赛下来,中锋王哲林发挥最为稳定,场均得分都能保持在两位数,其他队员发挥略有起伏。

谈到队员的表现,宫鲁鸣认为,目前中国男篮还比较年轻,尽管在比赛中很好地贯彻了教练意图,敢打敢拼,但需要完善的地方还有很多。

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

低谷中的中国男篮有进步 - 阳光月光 - 阳光月光

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017