注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

有朋自广东来  

2013-04-06 08:18:11|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月3日早上,我收到一条短信,发自一位十几年前在全国高师数学教育研讨会上见识的外地老师(小李),他说此次从广东汕头来无锡参加会议,希望能与我见一面,重叙旧情。

      有朋自远方来,不亦乐乎! 我当即回复短信,乐意相聚。

早在1998年至2000年,我与这位在河南执教的小李因学术团体的业务协作而交往,相处融洽。他当时是一位优秀青年教师(如今在广东海洋大学执教)。

       我们都很看重这份真诚的友情,难忘当年的那些人,那些事。时间过得越长,这份情谊越发珍贵。

       当天晚上我们在电话中聊了一会儿,次日早上就见了面。我们共进了早餐(无锡小笼包、虾仁馄饨等)。之后,到锡师老校区座谈了一会儿。当日下午他就乘飞机返回广东。

       因各有所忙,这次相聚时间不长,但交谈甚欢。我们相约过些日子创造机会再相聚。

       下面两张合影记录了我与小李久别重逢的瞬间:

有朋自广东来 - 阳光月光 - 阳光月光

 

有朋自广东来 - 阳光月光 - 阳光月光
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017