注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

首次走进无锡大剧院  

2012-12-26 18:47:14|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月23日晚上,我首次走进无锡大剧院,观赏由无锡山禾合唱团演出的专场音乐会。

观赏之后,我不禁要为如此宏大壮丽的艺术建筑而赞叹,也为山禾合唱团出国访问汇报演出的精彩而喝彩。

无锡大剧院位于无锡太湖新城蠡湖大道东侧、五里河南岸,隶属于无锡市太湖新城,由无锡市公共工程建设中心(无锡市城市重点工程建设办公室)负责代建,现由北京保利剧院管理有限公司代为管理。

无锡大剧院占地面积约6.76万平米,为地上七层、地下一层建筑。总建筑面积约7.8万平米,高度超过50米。大剧院建筑由主观演厅、综合观演厅和相关配套设施组成。2009年4月20日隆重奠基的无锡大剧院设计新颖、造型独特、外型美观壮丽,犹如一幅精美的艺术经典画卷,这样的艺术殿堂与无锡特有的源源流长的精湛的“太湖美”江南文化,与美丽浩瀚的太湖相呼应,真是无与伦比、美不胜收,堪与世界著名的悉尼歌剧院相媲美,无锡大剧院的落成,将进一步加强我国历史文化名城──无锡与国内外的文化交流,提升和扩大无锡的国际影响,将是一个新的里程碑。

作为无锡市打造文化产业的旗舰举措,无锡大剧院启建于2009年,邀芬兰设计师佩卡·萨米宁设计,总投资达到十亿余元,历时3年完工。大剧院形态新颖独特,俯瞰下的八片“翅膀”如同蝴蝶落于城市水畔。从外观到室内装饰均采用了目前国内外最先进的材料,为同时保证视听效果和环保节能,剧院大量运用玻璃幕墙,从地面、座椅、墙面均采用了竹替代木头。舞台、音响、灯光等技术手段目前属于国际一流。

下面是一组网上图片:

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光
 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

   

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

 下面是一组由本人自拍的照片:

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光
 
首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光
 
首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

首次走进无锡大剧院 - 阳光月光 - 阳光月光

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017