注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

又当了一回评委  

2012-11-05 11:19:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十月中旬在江苏盐城举行的学会年会上,我当了一回信息技术学科青年教师说课比赛的评委。

       十月下旬(25号),应无锡市教育学会的聘请,又当了一回无锡市初中数学优质课评比活动的评委。这是一年一度的评比活动,近5年来每年都如期举行。

       那天我们3人评审组共听了7节初二年级的公开课,7位参评选手分别来自宜兴高塍中学、无锡安镇中学、无锡洛社中学、无锡江南中学、无锡胡埭中学、宜兴外国语学校、江阴阳山中学。7位老师讲的是同一个课题,是《设计中心对称图案》。

       这7节课上得都比较成功。其共同优点是:课前准备充分;课件制作精美;教学过程安排合理;能关注学生的自主学习;教师的说、写、议等基本功比较扎实。

       不足之处是:对怎样设计此类图案分析、归纳、指导不足,致使一部分学生盲目动手,未掌握设计要领。

        7名参评教师中有6名女教师,这一现象反映了初中数学教师队伍中男、女比例失调,这对提高教育质量不利。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017