注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

[引用] 全球最舒适八大城市 温哥华居首  

2010-10-26 09:37:28|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用  xueshufang623@126全球最舒适八大城市 温哥华居首
        经济学人信息部(Economist Intelligence Unit)对全球140个城市的政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施等5大类30个指标进行调查,温哥华以总分98分居首。一起来看看哪些城市入选全球最舒适城市榜单吧!

     

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

温哥华是加拿大西部的工业中心,大温哥华地区由20多个城市构成,人口约210万,是加拿大第三大城市群、位居多伦多、蒙特利尔之后,是加拿大西部最大的城市,温哥华 (Vancouver——位于加拿大不列颠哥伦比亚省南端,是一座美丽的城市。

她三面环山,一面傍海。虽处于和中国黑龙江省相近的高纬度,终年气候温和、湿润,环境宜人,多次被评选为全球最宜居城市,是加拿大著名的旅游胜地。人口构成(2008年人口统计):温哥华48%的人口是加拿大白人,黄种亚洲人约占城市人口的30%;这里拥有很多大型的公园,现代化的建筑,迷人的湖边小路,以及保存完美的传统建筑。温哥华居民人种中有着许多来自世界各地的移民,不论是何种种族,在当地不会有人觉得你是外国人,因此观光客对温哥华的第一印象多半是“亲切”。

温哥华旅游景斯坦利公园点众多,包括斯坦利公园(Stanley Park)——全球最大的城市公园,狮门大桥(Lion Gate Bridge)——加拿大最长的桥梁,加拿大广场(Canada Place)—— 著名的“五帆”建筑,伊丽莎白皇后公园(Queen Elizabeth Park),格拉斯山,卡佩兰奴吊桥,唐人街(千禧门,孙中山花园),韦斯勒滑雪场(2010年冬奥会滑雪举办场)等。

 

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

维也纳是奥地利的首都,位于奥地利东北部阿尔卑斯山北麓维也纳盆地之中,三面环山,波光粼粼的多瑙河穿城而过,四周环绕着著名的维也纳森林。面积414.65平方公里,人口170万(2008年),占全国人口五分之一以上。

维也纳的名字始终是和音乐连在一起的。许多音乐大师,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、约翰·施特劳斯父子、格留克和勃拉姆斯都曾在此度过多年音乐生涯。

1857年建的57米宽、4公里长的环形大道两旁为博物馆、市政厅、国会、大学和国家歌剧院等重要建筑,成为欧洲最优美的城市通道之一。金碧辉煌的建筑风格和华丽璀璨的音响效果使其无愧于金色的美称。

在每年的新年音乐会的电视转播中,全世界的爱乐者都可以在聆听音乐的同时一睹“金色大厅”的风采。自大厅落成那天起,维也纳爱乐乐团就在这里“安营扎寨”。“金色大厅”与维也纳爱乐之声相得益彰,“世界第一乐团”与“世界首席音乐厅”交相辉映。

 

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

墨尔本(Melbourne)是维多利亚州的首府和最大城市,澳大利亚的第二大城市,亦是世界上最知名的都市之一。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。

建造于1845年的墨尔本皇家植物园位于墨尔本市中心以南约五公里的地方。花园以19世纪园林艺术布置,内有大量罕有的植物和澳大利亚本土特有的植物,植物园占地40公顷,至今留着上个世纪的一些建筑和风貌,汇聚了三万多种奇花异草,是全世界设计最好的植物园之一。

监狱也能成为一个旅游景点,这在其他国际城市是不多见的。墨尔本的旧监狱位于市中心罗素街(Russell Street),建筑风格独特,恍如一座庄严肃穆的古城堡,建造于1861-1864年,曾经是高度设防的监狱,1929年关闭,在第二次世界大战期间,曾为关押战犯而短暂开放过,现在变成了旅游景点。

 

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

多伦多(Toronto)是加拿大最大城市,安大略省的省会,全国工业和商业中心。多伦多四季分明。春天短暂;夏季湿热;秋天阳光普照,气温怡人,午间温度有时上升到夏天的水平;冬季寒冷,季节一直延至四月中。

多伦多市地处安大略湖的西北岸,拥有超过250万的人口,是北美洲第五大城市。作为加拿大的经济中心,多伦多是一个全球城市,也是全球总重要的经济中心之一。

多伦多拥有傲人的城市风景线,包括全世界最高的建筑、现代奇观之一的加拿大国家电视塔(CN Tower),美丽迷人的安大略湖,延绵数里的湖滨走廊和众多世界著名的建筑设计师在多伦多留下的大手笔。

游览多伦多的最佳方式之一就是搭乘这里全北美数一数二的公交系统TTC。系统内包括地铁,巴士以及号称“红色火箭” 的街车。你只须单次车费就可在地铁,街车和巴士之间自由换乘,单程抵达市内任一地点。

但记住在第一站付车票时拿一张转车证(Transfer),作为换车的凭证。在巴士和街车上,如果用现金付车费,车上不设找币。如果你想整天游历,不妨卖一张日票(Day Pass)更划算。

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

卡尔加里(Calgary)又称卡城,是一座位于加拿大阿尔伯塔省南部落基山脉的城市,面积789.9平方公里,海拔约1048米。这个城市的工程师密度是全加第一,多次被评为世界上最干净的城市。1941年这里发现了丰富的石油和天然气,从此城市得到了迅速的发展。

世界上包括中国的众多的石油公司都在这里设有常驻机构,很多大的石油公司的总部就设在这里,因此卡尔加里也被称作加拿大的能源中心。城市以西的班夫国家公园是世界著名的自然风景区,也是加拿大第一所国家公园,各国游客亦慕名而来。

七月的第一个星期五,卡城就会举行一年一度的卡尔加里牛仔节(Calgary Stampede)是这个城市最著名的节日, 也享有"世界最大室外活动"的美称。

 

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

赫尔辛基,是芬兰首都,濒临波罗的海,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,既体现出欧洲古城的浪漫情调,又充满国际化大都市的韵味。被誉为“波罗的海的女儿”。

在大海的衬托下,无论夏日海碧天蓝,还是冬季流冰遍浮,这座港口城市总是显得美丽洁净,赫尔辛基是欧洲夏季旅游胜地,尤其在夏至前后的白夜期间,由于地处高纬度,夏天太阳只落下一个小时,但气温不高,气候凉爽,港口外几个小岛更是游泳的好地方。

但冬季常为阴天,太阳仅在空中持续几个小时,可是由于大西洋暖流,气候并不寒冷,比北京的晴空万里的冬日要暖和得多。

芬兰因为自己国家小,但森林面积大,主要工业是出口纸浆,几乎人人都学习外语,会两三门外语的芬兰人比比皆是,连旅店的清洁工英语也非常流利,电视放映外国影片从来不翻译,许多孩子从小看电视就学会了外语,中国人在街上甚至都能碰到从广播中学汉语的芬兰人来搭讪。

赫尔辛基最著名的建筑群要属位于市中心参议院广场上的赫尔辛基大教堂及其周围淡黄色的新古典主义风格的建筑。数百级台阶上的白色教堂大圆顶巍然耸立,气宇非凡。

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

悉尼是澳大利亚新南威尔士州首府,澳大利亚最大城市和港口。悉尼位于澳大利亚东南海岸,这里气候宜人、环境优美、风光漪妮、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。悉尼年降水量大约为1200毫米,夏季(12-2月份)平均气温21℃、冬季(6-8月份)平均气温12℃。

悉尼旅游观光的地方很多,比较著名的有悉尼歌剧院、港口大桥、岩石区、环形码头、麦考瑞广场、情人港(又称:达令港)、博物馆、美术馆、以及大大小小的国家公园等。然而悉尼最值得一去的还是海滩。悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋。

 

全球最舒适八大城市 温哥华居首 - xueshufang623@126 - xueshufang623@126的博客

珀斯,西澳大利亚州(Western Australia)的首府,澳大利亚第四大城市。位于澳大利亚西南角的斯旺河畔(也翻译作天鹅河)。温和的气候与天鹅河沿岸的别致景色,使珀斯得以成为非常受欢迎的观光旅游目的地。

由于地理位置的原因,珀斯和中国的北京时间没有时差。珀斯属地中海式气候,冬天潮湿,夏天漫长而炎热。夏天炎热的原因是由东部沙漠风吹来的热浪造成的,不过热不了几个小时,便会从西南方吹来凉爽的海风,由于上午刮热风,下午又吹凉风,使珀斯成为澳大利亚刮风最多的一个城市。

海滩-珀斯有很多著名的海滩,其景色之优美程度足以和澳大利亚南部的黄金海岸相媲美。当中较富盛名的当数日落海岸,该海岸覆盖范围包括费里曼图海岸线以北至尊达勒(Joodalup),并拥有多达二十几个海滩。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017