注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

为青年教师作讲座  

2009-09-16 10:42:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,我为校内青年教师作了一次讲座(作为科研能力培训的系列讲座之一),题为《谈数字化学习》。

讲稿目录如下:

●引 子

●数字化学习

●数字化学习方式

●数字化学习平台

●数字化学习资源

●数字化出版物

●数字化图书馆

●数字化学习港

●数字化学习超市

●数字化学习社区

●数字化精品课程

●我的数字化学习经历和主要收获

 

在本次讲座的内容中,大部分是理论阐述和信息汇总,只有最后一部分是谈个人的数字化学习经历和心得体会。

我的数字化学习经历和主要收获如下:

● 与“四大媒体”相伴:报纸(数字化)、广播、电视(数字化)、网络。此外还有期刊(数字化)、MP3、手机、数码照相机等。

● 中外教育改革研究:了解动态,不断更新教育理念。

● 课程教学研究:《信息技术教材教法》、《常用数学软件》、中小学数学教学、大学高等数学教学、中小学信息技术教学、高校信息技术教学等。

● 课题研究:如《信息技术在中小学数学教学中的应用》、《学术团体的网站建设》等。

● 专题研究:如《信息技术与数学课程的整合》、《数字化学习》等。

● 新知探究:如《3G和3G时代》、《XMART》等。

● 中西方文化和史地常识:如《美国文化》、《俄罗斯文化》、《中国南北文化》、《旅游指南》等。

● 应用技能进修:如《录像字幕的编辑与制作》、《数码摄影》、《个人博客制作》等。

● 国内外重大事件与每日要闻:增长见识,与时俱进,活跃思维,丰富精神生活。

● 体育新闻与评论:满足兴趣爱好。

下面展示几张现场照片。

为青年教师作讲座 - 阳光月光 - 阳光月光

为青年教师作讲座 - 阳光月光 - 阳光月光

为青年教师作讲座 - 阳光月光 - 阳光月光

为青年教师作讲座 - 阳光月光 - 阳光月光

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017