注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

[引用] 网民的一百个心愿  

2009-03-16 10:59:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用  安莉网民的一百个心愿

 一、公平  

1.希望事业、企业养老金向机关看齐;2.希望不再有乙肝等就业歧视;3.希望不要再有权力文凭;4.希望不再有企业高管子女中考加分;5.希望财富分配更加公平;6.希望户籍改革实现公平;7.希望不要再有公务员“零税门”;8.希望市场经济中竞争更公平;9.希望能进一步缩小城乡差距;10.希望改革成果更公平分配到弱势阶层手中。

二、法治 

11.希望不再有“躲猫猫”事件发生;12.希望不再有城管打人;13.希望不再有第二个曹大和;14.希望不再有虎照门;15.希望不再有下黄片被罚;16.希望不再有杨佳或者林松岭式的悲剧;17.希望不再有游街示众;18.希望不再动辄搞“运动式执法”;19.希望不再有最牛书记进京抓记者;20.希望尽快启动“行政问责法”立法程序。

三、安全 

21.希望今后吃啥喝啥都放心;22.希望今后不再有矿难;23.希望地震时能有安全坚固的屏障;24.希望不再有禽流感;25.希望能减少各种交通事故;26.希望能避免舞王火灾那样的悲剧;27.希望能避免杭州地铁那样的事故;28.希望药品安全有保障;29.希望治安环境更好一些;30.希望中国公民的海外安全有保障。

四、廉洁 

31.希望不再有官员别墅群;32.希望不再有“稻农书记”;33.希望不再有“炒房区长”;34.希望不再有阜阳“白宫”;35.希望不再有出国书记杨湘洪;36.希望不再有“官太太公费北美游”;37.希望公车改革能深化下去;38.希望不要再有周久耕;39.希望领导干部当网民交网友察网情;40.希望建立有效的官员财产公开制度。

五、教育 

41.希望不再有人被中国教育“逼疯”;42.希望中国大学实现教授治校;43.希望多些能说公道话的大学校长;44.希望中国大学不再势利;45.希望大学能摒弃学术造假;46.希望别再搞大学本科评估;47.希望提高教师待遇,特别是代课教师;48.希望农村孩子都能上大学;49.希望不再有感动中国的“悬崖小学”;50.希望彻底根除教育乱收费。

六、民生 

51.希望实现充分就业;52.希望将房价保持在合理水平;53.希望进一步提高退休金;54.希望进一步提高农民的社会保障;55.希望社保可以“自由行”;56.希望老百姓手里有钱;57.希望给困难群众更多关怀与帮助;58.希望下岗职工都有失业保险;59.希望领取失业保险不再难;60.希望取消不合理的“生存证明”。

七、健康 

61.希望完善医疗保险体系;62.希望新医改能取得成功;63.希望加大环保投入,让人人享有干净的水和空气;64.希望增加全民健身投入;65.希望出台更有力的控烟举措;66.希望普及性健康教育;67.希望加大对艾滋病的防治;68.希望更重视职业病防治;69.希望健全突发公共卫生事件应对机制;70.希望积极开展心理健康教育。

八、经济 

71.希望中国早日走出经济危机;72.希望尽快实现经济转型,改变国富民穷现状;73.希望全民分红;74.希望解除政府对经济的过度管制;75.希望促进民营经济发展;76.希望为企业和民众减税;77.希望不要因应对危机而损害劳动者权益;78.希望中国股市更健康;79.希望中国企业多些商业文明;80.希望中国国货真正崛起。

九、和谐 

81.希望政府机关能尊重纳税人;82.希望企业家以员工高工资为荣;83.希望城管和小贩们和睦相处;84.希望机动车能礼让行人;85.希望师生之间相互理解;86.希望构建和谐的医患关系;87.希望构建和谐的警民关系;88.希望涌现更多的志愿者;89.希望构建和谐的网民关系,减少不道德的人肉搜索;90.希望构建和谐的外交关系。

十、幸福 

91.希望中国人在休假上向西方看齐;92.希望不再有加班,必须加班时一定有加班费;93.希望城市里不再堵车;94.希望不再有春运难;95.希望用幸福指数取代GDP统计;96.希望人们不再承受那么多压力;97.希望残疾人得到更多尊重;98.希望农村青年都能梦想成真;99.希望大龄单身青年们不愁结婚;100.希望中国同性婚姻早日合法化。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017