注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

同一项事业,同一份情结---记一次数学界老教师聚会  

2008-10-28 11:08:39|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上世纪八十年代初至九十年代末,江苏省的中等师范教育走过了一段辉煌的历程。其中,数学教学改革成绩显著,在全国中师数学界产生过很大的影响。

当年,江苏省中师数学教学改革的领军人物聚集在“省中心组”,部分业务骨干则聚集在“省编教材编写组”,这两支队伍的成员来自全省各校,都是由省师教处认定的。如今,其中的绝大多数成员巳经退休,有些资深者巳年过七十、年近八十。由于在不同城市生活,其中的许多人巳有近20年没有见面了。

随着年龄的增长,随着生活节奏的减缓,在平静生活中用于回忆与怀旧的时间多了起来,在大家的心头,一种希望通过参加聚会活动实现与众多老朋友久别重逢的心愿自然而然就产生了,而且越来越强烈。

为了顺应同行老教师们的需求,满足大家的愿望,有那么几位热心人,策划、组织了一次众望所归的聚会活动。

这次聚会于本月25日、26日在南京举行。在21名参加者中,既有历届省中心组的骨干,又有省编教材编写组的主要成员,还有积极参加中心组活动的优秀青年教师代表。此外,当年在省师教处分管学科中心组工作的陈主任也欣然到会。

在25日下午和26日上午的座谈中,每一个与会者都发了言,大家欢聚一堂,深情回顾许多往事,畅叙同行教师之间的真挚友情,互相祝福未来,其情其景十分感人。

同行教师之间自有说不尽的共同语言,其根本原因在于大家拥有“同一项事业,同一份情结”。

在本篇日志中,先展示一组反映此次聚会活动的纪实照片(共26幅)。

更多的文字描述留待以后完成。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017