注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会随感录(11):为奥运场馆建设叫好  

2008-09-05 08:17:52|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时16天的北京奥运会结束了。

我作为一名曾经亲临比赛现场的热心观众,除了要赞叹运动员、赞叹观众以外,还要夸一夸我们的奥运场馆建设。

鸟巢和水立方是北京奥运会场馆建设的代表作,是北京的新的标志性建筑。它们地处北京城的中轴线上,与天安门广场南北呼应。鸟巢和水立方的建设历时5年,成千上万的工程技术人员和技术工人为鸟巢和水立方的建设做出了巨大的努力。

 本人曾两次走进鸟巢,两次走近水立方,两次到奥林匹克公园游览、拍照、观光,我觉得鸟巢和水立方的设计巧妙独到,外观造型极富艺术性和观赏价值,内部设施体现信息化、现代化、实用化,堪称世界一流体育场馆,也可称得上世界建筑史上的奇观。

在本届奥运会上,在鸟巢和水立方这两座场馆内,诞生了一大批新的田径、游泳项目世界纪录。

我相信,鸟巢和水立方必将成为中外游客十分向往的北京旅游新景点。

下面展示一组由本人在水立方、鸟巢周边位置拍摄的纪实照片,愿与广大网友分享。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017