注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 加拿大西部风光欣赏(7):温哥华惠斯勒  

2008-08-04 23:48:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人最近曾参加由美国“黄金假期旅行社”组织的温哥华 / 洛矶山脉七日游,实地游览了地处加拿大西部的温哥华、维多利亚、冰河国家公园等地,饱览了这些地域内的迷人风光。观光途中我共拍摄了千余幅风光照。我打算在近期的博客日志中对加拿大西部的优美风光作系列报导,愿与广大网友一起分享。

本篇日志专题介绍“惠斯勒”的风光。

温哥华以北的山城惠斯勒是世界知名的冬季滑雪胜地,其惠斯勒(Whistler Mt.)和黑梳山(Blackcomb Mt.)不仅是北美两大滑雪场,而且是国际级的滑雪场地。

2010年冬季奥运会将在温哥华惠斯勒举行。

惠斯勒被黑梳山和惠斯勒山所环绕,是一座美丽的山中度假村,因有许多欧式建筑,惠斯勒又有“小瑞士”的美名。惠斯勒度假村(Whistler Resort)包含惠斯勒村(Whistler Village)和上村(Upper Village) 两大主要部份,以及周边的湖泊、公园等。

惠斯勒村的总人口约有8600人,但每年度假旺季,却会涌进几万人潮。度假村中约有115家各类型度假饭店,90家餐厅,200家各类商店。惠斯勒村不准开车进入,全部的街道都是行人步道。游客可以在此悠闲的逛逛街、吃吃饭。惠斯勒村中圆形的小广场旁,有许多露天咖啡馆和餐厅,游人可沿着广场周围的圆石散步,有许多以运动用品为主的商店,运动休闲服、雪衣、滑板、雪撬、球鞋等应有尽有。此外,也有艺廊和精品店,展示惠斯勒或加拿大当地艺术家的作品。

每年的冬季,滑雪是惠斯勒旅游活动的重头戏。来自世界各地的滑雪运动爱好者,让惠斯勒的冬天和夏天一样热闹。惠斯勒山滑雪场于1966年启用,占地3,657英亩,共有超过100个滑雪道,是加拿大滑雪道最多的滑雪场。其中有25%的专业滑雪道、55%为中级滑雪者设计的滑雪道,20%适合初学者所用的滑雪道。由于黑梳山山顶终年积雪,想要享受滑雪乐趣,不一定非要等到冬季,夏季到山上冰河滑雪也是一大享受,这里是个四季皆宜的滑雪胜地。

惠斯勒不仅仅是滑雪胜地,其夏天的活动也很精彩,一系列的夏季庆典让惠斯勒村到处洋溢者迷人的夏日风情。夏天的惠斯勒,也是避暑的好地方,到邻近山区的湖泊钓鱼、爬山健行、骑单车、打高尔夫都是夏季热门的户外动,因此夏季旅游人潮并不亚于冬季。

下面展示的一组反映惠斯勒风光的原创作品(共20幅)均由本人拍摄,摄于2008年7月21日。

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017