注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会随感录(8):走进五棵松篮球馆  

2008-08-31 18:54:51|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在各个体育运动项目中,篮球是我的最爱。从1958年进初中开始摸篮球,到1961年进入无锡市业余体校,到1963年荣任无锡市二中男篮队长,到1970年加盟6560部队男篮,……,到九十年代担任业余篮球教练(两次获市冠军),……,一路走来,至今巳与篮球相伴50年。作为业余篮球运动员,我参加过的不同层次的篮球比赛有数百场。

8月17日上午,81届学生吴学军为我提供了两张去奥林匹克篮球馆观赏篮球比赛的门票。这令我兴奋不巳。我知道奥运会门票真是一票难求啊!

那天,我和老朋友辉强一起高兴地去看了两场女篮比赛 (4小时)。

这是我亲临奥运赛场所观看的首场比赛。

第一爱好,第一次现场观赛,新鲜感十足,兴趣极浓!!

奥林匹克篮球馆地处北京长安街五棵松地块,故又被称作五棵松篮球馆。

这是一座达到国际一流水准的体育场馆,其设施的现代化程度,决不亚于美国任何一支NBA篮球队的专用球馆。

那天的比赛从上午9点开始,第一场是西班牙女篮对马里女篮,因双方水平差距明显,比赛呈一边倒,毫无悬念,最后西班牙女篮以大比分取胜。

第二场是俄罗斯女篮对澳大利亚女篮,因双方水平接近,比赛十分精彩,第一节澳大利亚女篮领先;第二节俄罗斯女篮领先;第三节先是俄罗斯女篮领先,后来被澳大利亚女篮反超;在关键的第四节,俄罗斯女篮为保存实力,并没有尽全力抗争,最后澳大利亚女篮取胜。(注:通过后来的淘汰赛,澳大利亚女篮获本届奥运会银牌,俄罗斯女篮获本届奥运会铜牌)

本篇日志展示一组记录本人和好友辉强并肩走进五棵松篮球馆、兴致勃勃观看比赛的人物照,还有一组反映五棵松篮球馆的外景和比赛场面的景物照。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017