注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

太原学术年会回顾(1):会场内外  

2008-06-06 02:12:50|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快! 自5月7日离家赴太原参加所属学会主办的学术年会至今,快一个月了。

年会是5月12日结束的。此后我经历了漫长的航程(北京---纽约---西雅图),经历了时长有两周左右的“倒时差”,经历了对汶川大地震的无比痛心和反思,经历了许多使个人心情难以平静的事情,经历了对海外生活的初步适应期……

现在,该由动变静,趋于平和了。

本人所属的学会每两年举办一次学术年会,两年前在大连举办,今年在太原举办,确切地讲,是在距太原市区20公里的榆次举办,承办单位是山西晋中学院师范分院。

在这个学会里,我一直是资深的“常委”,从1998年起就在这个岗位上。这一次换届选举,有两位年过七旬的长者光荣引退,将我从“常委”提升为“副主任”。

在往后的几年里,我将继续为这个学会的工作贡献我的绵薄之力。

对于此次学术年会的回顾,学会秘书长巳经寄来了近万字的《年会纪要》,内容全面而具体,图文并茂,写得非常精彩、非常到位。我不需要为此再写许多别的文字了。

 我对此次年会的评价是:人多,势众,内容丰富,研究氛围浓,学术水平高。

人多------到会有98人;势众------26个省区派来代表。

 对于上述后三项评价,在此就不去细说了。

我想,适合在博客日志上展示的还是有关此次年会的照片。我个人相机中生成的这些电子照片可以用来丰富年会的资料,给与会者留作纪念。我相信一部分与会者会到访我的博客。

同时,让关心此事的亲友和网友们观赏一下这些照片也无妨。

下面展示一组反映此次年会会场内外活动的照片(本系列报导还会有之二、之三)。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017