注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

纽约的两个华人聚居区  

2008-06-05 01:17:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在纽约市区内,有两个较大的华人聚居区,其一是"中国城",英文名称为NYChinaTown,又称唐人街,华埠。其二是法拉盛地区。

纽约中国城是曼哈顿的一个著名街区和旅游景点。这里离世贸中心和华尔街不远,旁边又是小意大利和苏荷艺术区。数百家各种风味的中餐馆、食品店、有鲜明中国特色的礼品店、珠宝店让人留连忘返。来纽约的游客在去过自由女神像和世贸中心后,多半会到华埠来看看,因此,平时这里天天摩肩接踵,生意十分兴隆。

纽约市曼哈顿区的华埠几年前还是洛基山脉以东中国人最多的地方,由于包括华、韩、印度、巴基斯坦、萨尔瓦多和希腊裔等移民的涌入,皇后区的法拉盛近年来却后来居上,多元化移民的企业活力使皇后区经济欣欣向荣,法拉盛这个没落的商业中心也为之面目焕然一新。现在许多人都巳经认可这样的说法:法拉盛是纽约地道的华人区,甚至赶超了曼哈顿的唐人街。经济界人士普遍认为,如今的法拉盛巳成为华尔街以外的纽约市第二大金融中心,是推动纽约经济蓬勃发展的引擎。

5月15日、16日这两天,我分别到过纽约皇后区的法拉盛和曼哈顿区的中国城,在街头拍了一批景观照。

我知道我的亲友们和网友们都希望了解我们中国人在海外的生活环境。

下面先看曼哈顿区中国城的街景。

       

接着再看皇后区法拉盛的街景。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017