注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

儿子陪我同游开拓者广场  

2008-06-02 09:01:58|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             (5月31日)

         今天是星期六。儿子在忙碌了一周以后,总算盼来了周末双休日。

         经一番讨论,他决定陪我同游开拓者广场,同时决定这一次不再象往常那样自己开车去,而是陪我一起乘公交车去,给我提供一次见习在西雅图乘公交车、凭自备地图行路的机会。见习目的:学会独立乘公交车出行、独立穿梭于市中心街区。以利于我今后“单飞”,即在存在一定语言障碍的不利条件下单独行动,单独去西雅图市区观光。

        说到“语言障碍”,我真有点冤。在学生年代,我的外语挺棒的,大一、大二时均入选清华的外语“提高班”(最高程度)上课,可惜当时学的是俄语(一共学了8年,可看懂俄文版的“真理报”)。去年去俄罗斯旅游期间,俄罗斯的导游小姐还多次夸我的俄文讲得好。对于英语,我下功夫不多。按音标读单词几乎没有障碍,看语法说明也几乎没有障碍,做一点“英译中”的简单笔答题,若允许查词典,困难也不算特别大。简单的问候语、答谢语也会说几句,但是,稍复杂一点的对话就困难了。对外国人说的话我总觉得太快,反应不过来。我想,今后我在这方面多下一点功夫,会适应。

        经过昨天的“见习”,我知道了从家出发去西雅图市中心该怎么上车、转车、付费买“联票”(单程$2.50)、在哪里下车等等。见习结果:我自认为凭自己的智商,今后独自去西雅图市区观光N次不会有什么问题了。

        开拓者广场是西雅图市区的著名景点,许多人都了解它。这里暂时不详细介绍开拓者广场的历史、特色等等(将在下一篇日志中介绍)。

        下面先展示一组我与儿子同游开拓者广场的照片。

                     

                     

                     

                     

      

                     

      

      

      

      

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017