注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

微软公司正筹备盛大晚会欢送盖茨  

2008-06-25 03:44:39|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据2008年6月24日新浪网上发布的引自6月22日 《北京晨报》的一则消息:就在本周五(美国时间2008年6月27日),在IT发展史上开创了一个时代的比尔·盖茨就要退休了。

他两年前就曾宣布这个决定,现在正轰轰烈烈地执行:捐掉全部财产,离开一手创下的基业,过另一种也许会更有意义的生活。比尔·盖茨就要退休了

“我不会把一分钱留给子女。”52岁的比尔·盖茨说,所以他决定把所有的财产都捐给名下的慈善基金,那是高达580亿美元的个人财产,但被他轻松地捐掉。

                               卸任去做“彻底的慈善家”

在2006年的时候,比尔·盖茨就早早地宣布了退休期限,公司团队交给老伙伴CEO鲍尔默,这保证了队伍的稳定,精于互联网业务的雷·奥兹将接替盖茨“首席软件架构师”的头衔,指明了公司转型的方向。下一个时代从本周五开始就要交给继任者了,盖茨决定去做个彻底的慈善家。

他也很有资本去做个慈善家,盖茨曾经连续13年得到《福布斯》的“首富”称号,直到今年被“股神”巴菲特超越。盖茨的财富在这两年一直保持在500亿美元以上,这笔巨额财产从今以后将属于盖茨名下的比尔·盖茨及梅琳达·盖茨基金会,用于资助全球的教育和医疗项目。

上周六,在接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时,盖茨表示将悉数捐出自己580亿美元的身家,并表示这是他和妻子梅琳达的共同决定,“我们决定不把财产分给我们的子女。我们希望以最能够产生正面影响的方法回馈社会。”盖茨说。他认为如果把钱留给了子女,就相当于承认自己的孩子最为重要,而相比孩子,盖茨显然认为把钱放到慈善基金里更有“正面影响”。

                           “后盖茨时代”来临

宣布捐出财产的一周之后,盖茨同时也将从微软退休,不过,根据目前公开的信息,盖茨并不会完全离开微软,他将继续担任微软非执行董事会主席,每周在微软工作一天,主要的角色定位是顾问。

在此之前, 盖茨已经用30年的时间开创了属于他自己的“Windows视窗时代”,操作系统Windows的出现帮助电脑真正为普通人所用,当然它在全球的疯狂普及也为微软赚取了大量收入。

可微软现在的对手和30年前已经大相径庭,目前微软旗下所有业务每周仍可以赚取1亿美元,是搜索巨头Google的近4倍,可它近年来新运营的业务却几乎没有首创,同时,Google所带来的创新能力和收入增长的速度已经令微软深深感觉到威胁,也催促它向互联网领域加速转型。这一切都是“后盖茨时代”的微软要面临的难题。

“所有企业最终都会被取代”,思维复杂奇特的盖茨已经想得更加遥远,他觉得自己完全能正视一个没有微软的未来,一个新时代,因为总有人会做出石破天惊的创新,就好像他自己曾做过的那样。

                          微软全体高管筹备盛大欢送

为了纪念两个时代的更替,在盖茨高调地宣布退休和捐资的同时,一场盛大的告别宴会也在筹备中。

记者了解到,几乎所有的微软副总裁都将聚集美国,参加欢送盖茨的“燕尾服晚会”,以庆祝他的新开端。

                     微软公司正筹备盛大晚会欢送盖茨 - 阳光月光 - 阳光月光

                                              比尔·盖茨

微软公司正筹备盛大晚会欢送盖茨 - 阳光月光 - 阳光月光

                                     盖茨与妻子梅琳达  

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017