注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

收获幸福,体验幸福------写在抵美一个月之时  

2008-06-17 22:56:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月15日,我从北京飞赴纽约,至今巳满一个月。这意味着我的第2次美国之旅至今巳经走过三分之一的时间。

这几天我一直在打腹稿,想为这个一周“月”写下一些文字。想法还不少,光备用标题就有好几个。

今天清早起床后,刚打开博客,便见到一个熟悉而又亲切的姓名,见到了这位老同事、老朋友从大洋彼岸、从太湖之滨发出的感叹------“你真幸福啊!”

他的这一句感叹对我极具冲击力。其中的“幸福”二字激活了我的灵惑。

于是我决定将这篇抵美一个月的简单小结定名为“收获幸福,体验幸福”。这正是我此时此刻最想说的个人感言。

在人世间,可以说每一个人、在每一个阶段,乃至每一天、每一刻都在追求着属于自己的那一份幸福。

然而,人们对幸福的理解是各不相同的,对幸福的衡量标准差别也很大。在这个问题上,我看不需要借助统一的“标准答案”。

我对幸福的理解是:幸福是一种个人感觉,是一种比较持久的愉快心情,是在实现了自己的个人愿望、个人奋斗目标之后产生的满足感。

我认为:凡是事业上的成功人士,凡是和睦家庭的成员,凡是健康的人们,都有理由说自己正幸福着,正收获幸福,体验幸福。

最近看到一位山西太原的网友在博客日志中写道:

幸福是我们成功时的喜悦;幸福是我们相聚时的欢欣;幸福是自己有能力孝顺父母的自豪,幸福是与恋人相伴的快乐;幸福是我们对生活的满足,幸福像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就会不知不觉的暖洋洋亮光光。幸福是很多很多……

幸福需要我们用心去感知,就象爱需要我们去享受,就象生活需要我们去体会。幸福总是不知不觉的来到我们身边,而不是紧紧的抓着它 ,幸福可大可小,可长可短,它取决于你的内心,取决于你内心的感觉,而不在于他人的评价。幸福有时很小但它却千金重,幸福有时很朴实但却很可贵,值得我们用心去珍惜。

让我们用心去体会生活,去享受爱,去感知幸福。即使贫困,即使失败,即使……我们的心里依旧暖洋洋,亮光光。

 

我觉得这些说法把“幸福”二字诠释得更形象、更贴近百姓生活了。

本人此次赴美,主要目的是探望别离了两年的儿子。实现了这一愿望就是一种幸福。目前我与儿子天天生活在一起,相处十分融洽,享尽天伦之乐。

本人此次赴美,有一项预定的重要活动就是参加儿子的毕业典礼。实现了这一愿望也是一种幸福。我作为一名普通的中国留学生家长,5月17日终于盼来了孩子穿上博士服的一天,而且有机会亲临隆重的毕业典礼现场,内心非常激动。

       本人此次赴美,另有一项预定的、富有纪念意义的活动就是到弗吉尼亚实现与1981届学生江枫的师生重逢。在那样的时刻、那样的地点与昔日学生重温师生情,我觉得非常兴奋、非常温馨,甚至还觉得相当的浪漫。江枫一家的真诚、热情给我留下了深刻的印象,整个弗吉尼亚之行非常美好!

 本人此次赴美,有一项预定的计划就是要到儿子就职的微软公司总部去看一看。我作为一名员工家长,作为一名长期与计算机打交道的用户,作为一名研究过计算机软件开发的人,5月24日和5月28日两次走进微软这个“世界软件王国”,而且拍下了200余张照片,精神上非常满足。

本人此次赴美,把满足个人的兴趣爱好,适当从事一些旅游、摄影活动作为重要内容。一个月来,我先后到过纽约、纽瓦克、里士满(弗吉尼亚)、西雅图等地,曾去许多著名旅游胜地和驰名景点观光,大饱眼福。收获的摄影作品数千件。通过数十篇博客日志将这些摄影作品和文字报导与自己的家人、亲友、同事、学生及广大网友及时实现了共享。我从中感受到了一种快乐和成就感。

这一个月来,我一直沉浸在亲情、友情、同事之情、同窗之情、师生之情的浓郁氛围之中。每天从博客留言、电子邮件、电话中传来的问候和祝福格外暖人心。这何尝不是“收获幸福,体验幸福”?!

  在未来的日子里,我必将继续播种幸福、收获幸福。

  在未来的日子里,我会努力地帮助更多的人收获幸福、体验幸福。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017