注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

难忘的山西之旅:不远千里见网友  

2008-06-11 23:56:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2007年8月16日开通个人博客以来,我在网上结识了一批网友,总数达400余名。其中,绝大多数是因偶然访问我的博客后主动申请“加为好友”的,而且,绝大多数是外地网友,从来没有见过面。

说到网友,我只是开博以后才有。尽管我从1983年就开始与计算机打交道,从1998年开始上网,对计算机、对网络是比较熟悉的,但我在很长一段时间里一直不想结识网友,主要原因是我确实很忙。我心想,现实生活中我的朋友巳经够多了,很难再去找与网友聊天、交流的闲工夫。

2007年,我年过六十。尽管仍在上班,工作日程仍然挺满,但毕竟巳退居二线。于是,决定开一个个人博客,让自已的生活从形式到内容都有一点新意。

我作为干了几十年的“工作狂”,希望走进一种有别于六十岁以前的生活。

于是,就有了“阳光月光”,很自然地有了越来越多的网友。

经营博客的人几乎不可能不结识网友。要是没有广大网友的热情支持,个人博客就没有生命力。对于自已通过博客互访结识的优秀网友,我一直心存感激 (这一点在我以往的日志中巳多次表示过)。他(她)们多半是在职工作的“忙人”,对网友的关注和支持需要有多方面的投入。       

 这次赴太原出差之前,我把消息告诉了一位我称他为“小王”的小伙儿。他是我的第一批网友,年方25,大学毕业不久,在太原市区的一家省属医院当医生。因为他与我经常在网上互访,我们成了忘年交,似乎还有一种虚拟的师生关系。

  “不远千里见网友”的机会毕竟很难得。我们双方都认为,如果时间允许,且双方均觉得方便的话,不妨在太原见上一面。

 于是,就有了5月13日我与网友“小王”的见面和相聚。

 与外地网友见面,虽说是件普通小事,但对我来说毕竟无先例,是头一次。

 这次见面令双方都感到十分愉快,也十分新鲜,我与这位比自己儿子更年轻的网友一起体验了一把“从虚拟交友到现实交友”。

那天,热情的“小王”陪我游览了地处太原城中心的“迎泽公园”。

下面展示我与年轻网友“小王”在迎泽公园的两张合影。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017