注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

今天有两件事令我高兴  

2008-05-28 23:57:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      (5月27日)

在我们每个人的日常生活中,既会有高兴事,又会有烦心事。有时,烦心事一旦得到解决,便成为高兴事。

今天我遇到的两件事情本来是烦心事,后来总算得到了解决,便成了高兴事。

 第一件是为打篮球的事。

 我从小爱好打篮球(在市少体校受过训练,参赛过数百场),平时在单位上班也经常打。此番我来到西雅图巳满10天了,可我还没有摸到过篮球,更甭说去球场过球瘾了。我所住的小区大院内,在一个正规游泳房的旁边倒是有一个篮球架、半个球场,但这里不适合打球,原因是打球时球击地发出的“咚咚”声会传到四周围的住户家中,影响别人休息。偶儿也有人在此打球,那“咚咚”声传到我家,连我都感到很心烦。为此,这几天来我一直在四处寻找理想的篮球场。这对我来说很重要,若能经常打篮球,我的生活会增添许多乐趣,既能健身,又能减肥。

 今天上午,我终于在离家不远处找到了一个理想的篮球场。找到以后,我在第一时间走进了附近的运动器材商店(SPORTS  AUTHORITY),当即买下了一只篮球和一支打气筒,化费$16.33(其中篮球$9.99,气筒$4.99,消费税9%,合$1.35)。下午午睡过后,我带着新球去了那个球场,玩了1小时15分钟,非常过瘾!!此后吃晚饭,胃口大增,“味道奔儿香”。这当然成了高兴事。

第二件是为汉王笔写字板的事。

平时我的电脑汉字输入,全靠汉王笔写字板。今天早上突然发现它不灵了,坏了。对此,我挺着急。平时我写博客日志少不了它啊! 我捣鼓了一阵,在台式机和笔记本电脑上反复调试,都没戏。我只能指望我儿子来让它“起死回生”了。万一也不行,我打算火速办邮购了。这事真闹心儿。

儿子今晚在公司加班,回家巳很晚。我请他对写字板诊断把脉,自个儿就走出家门去散步了。约过了半小时,我散步后回家,儿子向我宣布:“搞定了!”

此时此刻,我高兴极了! 我为写字板的“起死回生”而高兴,更为儿子的聪明能干、为“青出于蓝而胜于蓝”而高兴。

下面请看我在球场上的“英姿”。

  

下面请看我“相中”的理想球场和新交的球友。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017