注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

为中国女篮首次战胜美国队叫好  

2008-04-27 06:51:58|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨晚“好运北京”女篮测试赛的决赛中,主要是凭借苗立杰、卞兰、宋晓云等外线队员在关键时刻的出色发挥,中国女篮出人意料地以84比81战胜了美国队,获得此次比赛的冠军。

这是中国女篮在测试赛中与美国队的第二次交手,在两天前的预赛的交手中,中国女篮曾以61比86不敌对手。

在以往的历次比赛中,中国女篮一直是美国女篮的手下败将。论整体实力,尤其是内线实力,中国女篮一直在美国女篮之下。在近几年的世界女篮排名中,美国队稳居第一位。所以,中国女篮昨晚的胜利是一次突破,改写了历史。作为篮球爱好者,我要为中国女篮首次战胜美国队叫好!!

无锡籍选手5号卞兰在昨晚比赛的第3节,在中国队比分持续落后的关键时刻,挺身而出,忽儿切入内线,忽儿外线远投,一口气连得7分,帮助中国队在比分上实现逆转,大长全队的士气。作为家乡人,我要为卞兰喝彩!!

中国女篮首次战胜美国队,最大收获在于球队的信心。

本次“好运北京”女篮测试赛对中国队来说有着非常重要的意义。因为在昨天刚刚出炉的2008年北京奥运会的分组抽签的结果中,中国女篮于同美国队、新西兰以及马里分在一组,而另外未知的两个对手将从6月份参加奥运会落选赛的12支球队中产生。

下面引用几则网上的新闻报导:

在此次中美女篮决赛中得到16分的凯蒂-史密斯评价比赛时表示:“中国表现很棒,进攻性很强,利用我们的失误得了很多分。我们的进攻表现得很不好,中国队得到84分,也说明我们的防守有问题。”

美国队主教练多诺万评价比赛说:“祝贺中国队获得胜利,尤其是她们在上半场利用突破得到了很多分,她们今天很努力,很强势。我们曾有机会将比分迫近。 但是我们在第四节出了一些问题,输掉了比赛,总之中国队今晚很棒。”

前天中国女篮刚刚输给了美国队25分,今晚却爆冷赢球,主教练马赫相当开心。当得知这是中国队首次战胜美国时,马赫表示:“我之前不知道中国篮球有没有战胜过美国队,但是有机会战胜美国这感觉很好。不过在之前也有澳大利亚战胜美国。无论如何美国输球是很少发生。能赢得这场比赛我感到很骄傲。这是非常棒的一件事情,我为我的球员感到自豪。”

中国女篮主力队员苗立杰评价比赛说:“今天获胜给了我们很多信心。两天前我们输得很惨很久没有跟这么搞水平队伍比赛、对抗不适应,经过昨天前天训练,队员们敢于面对困难,面对挑战。这场胜利不能证明中国女篮进步有多大,但是足以证明我们在提高。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017