注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

我为太原会议作准备  

2008-04-23 07:48:41|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国高等师范院校数学教育研究会小教培养工作委员会第5届年会将于5月9日至12日在山西省太原举行。

       作为该学会下属的信息技术专业委员会的负责人之一,我将在年会上做一个报告,题目是《近三年信息技术类参评论文综述》。

       近阶段我正在准备报告内容。工作量相当大,要认真研究各省市、各校数学和信息技术教师自2005年至2007年内参加全国小教培养工委组织的年度论文评比的信息技术类参评论文(共计80篇),要对其中的精华部分做综述。

       这80篇论文的选题可分为5大类,详见下表:

 

年 份

类 别

2005年

2006年

2007年

合   计

信息技术教育

3

19

2

24

网络技术应用

3

9

1

13

多媒体技术应用

4

1

2

7

软件技术应用

0

1

0

1

信息技术与数学课程整合

20

15

0

35

合  计

30

45

5

80

听论文综述,对于与会者来说,可以在较短时间内了解本领域内的研究动态和最所研究成果。

做论文综述这件事,对于我来说,是向各省市、各校的同行教师学习、取经的机会,对自己的研究能力是一个考验。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017