注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

行万里路------我到过的国内外城市  

2008-03-05 18:48:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人提倡人们要“读万卷书,行万里路”,做到见多识广。

回忆我自己的人生经历,觉得此话确有道理。见多识广的人,视野开阔,思想解放,自信心强。

先说读书。本人自小读书十七年半,长大后教书三十多年,大半个人生经历基本上是从校门到校门,书当然读得不少,再加上我买书很勤,见好就买,至今家中藏书数千册。我的自我评价是:“读万卷书”尚未做到,大约是过半。至于读得好不好,这要听别人评价、社会评价。

“行万里路”这一点我肯定做到了,且远远超额完成。

这里,我对有生以来先后到过的国内外城市做一番盘点。至于到过的著名旅游胜地,不在此列。

                                        国 内 部 分

直辖市:北京、上海、天津、重庆。

东北地区:哈尔滨、牡丹江、绥芬河;长春、延吉;沈阳、大连。

华北地区:秦皇岛、保定、承德、昌黎、沧州、唐山;郑州、开封、嵩山、三门峡。

西北地区:西宁、格尔木;西安。

西南地区:成都、乐山、丰都、万县、云阳、奉节、巴东;贵阳、安顺、遵义;昆明。

华南地区:广州、中山、珠海、江门、深圳、惠州、肇庆;南宁、柳州、桂林;海口、三亚。

华中地区:武汉、宜昌;长沙、张家界。

华东地区:厦门、漳州、泉州、福鼎、武夷山;杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、建德、海宁、舟山;南昌、九江、上饶;济南、青岛、蓬莱、淄博、德州、烟台、泰安。安徽各大市;江苏各大市。

                                          国 外 部 分

美  国:纽约、华盛顿、费城、波士顿、亚特兰大、旧金山、洛杉矶、拉斯韦加斯、纽瓦克。

俄罗斯:莫斯科、圣彼得堡、海參威。

朝  鲜:罗津。

越  南:广西东兴对面边境城镇。

 

关于出行机会的来源,大多数是来自参加全国性学术会议、工作会议和讲学活动,参加由省、市组织人事部门组织的专家考察活动,以及参加由学校组织的旅游活动等。此外,美国之行、俄罗斯之行等则属于自费旅游。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017