注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

寄语青年教师:青年教师治学“十要”  

2008-02-05 07:54:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:本文是本人原创,曾发表于《无锡教育》杂志2004年“三立工程”特刊。愿与广大年轻网友分享。

 一、要认准方向,确定治学的长远规划和近期目标  。

二、要正确认识自己,自信而不自傲,奋力超越自我。

三、要勤奋,舍得投入,耐得住寂寞,真正做到读书专心致志,治学持之以恒。

四、要讲究方法,善用互联网,追求高效率,少做“无用功”。

五、要立足于现岗位,专注于本领域,把课堂教学和教育科研的实践作为教育创新、学术创新的源泉。 

六、要珍惜每一次重要的学习机会,虚心地向高水平专家和身边的行家高手请教。

七、要以近期主攻的专题为抓手,及时总结阶段性研究成果。

八、要保持积极、健康的心态,乐于与人合作与交流。

九、要继承前人,但更重要的是要敢于独辟蹊径,力求形成新观点、新方法。

十、要把“为学”和“为人”紧密结合起来,把“求学”和“求道”紧密结合起来。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017