注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

从东亚四强赛看中国足球  

2008-02-25 23:47:29|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚结束的2008东亚四强赛中,中国男足一胜两负,在积分榜上位居第三,韩国获冠,日本次之,朝鲜垫底。中国女足一胜一平一负,在积分榜上位居第三,与中国男足的排名惊人相似,日本获冠,朝鲜次之,韩国垫底。

这一结果表明:中国男足这支被国人认为最不争气的球队仍然是亚洲二流球队,未见翻身。而中国女足这支曾经的世界一流强队(曾经获得过世界杯亚军和奥运会亚军)如今也巳沦落为亚洲二流球队。

这一结果十分令人痛心!!

看来,在即将到来的北京奥运会上,这两支球队难有作为,能做到不往国人脸上抹黑就不错了。

足球迷们常常议论这样两个问题:怎样才能提升中国男足水平? 怎样才能阻止中国女足滑坡?

依我看,要提升中国男足水平,一定要有长远眼光,靠现役国脚基本上沒戏,要大力抓好优秀青少年足球苗子的训练,千万别把那些喜欢打群架的野孩子当作足球场上的宝贝。

依我看,要阻止中国女足滑坡,一是要当机立断撤换现任外籍教练,二是要完善国家队的选拔机制,三是要切实加大经费投入,为办好女足联赛和大范围普及女足做不懈努力。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017