注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

话说本赛季CBA  

2008-02-23 22:53:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨晚举行的CBA总决赛第5场比赛中,广东宝玛仕以90比81击败辽宁盼盼,以4比1的总分第四次获得CBA总冠军。

至此,本赛季CBA终于落幕。

最后结果是:冠军广东,亚军辽宁,季军江苏,殿军东莞。

为保证国家队奧运会赛前训练,本赛季的CBA赛程缩短为3个多月。于2007年10月29日打响,揭幕战八一对广东,非常精形,结果是八一取胜广东。

在10月29日当晚看完揭幕战电视转播后写下的博客日志中,我对本赛季的CBA前四名的预测是:冠军八一,亚军江苏,季军广东,殿军辽宁(或新疆)。

预测毕竟是预测。后来的客观条件有了许多变化,比赛的进程也瞬息万变,个人预测与比赛结果未做到完全符合。这对于充满悬念的体育赛事而言是正常的。

比较3个多月前的个人预测和最后的实际结果发现,在前四名队伍中我猜对了3支。沒有猜中的是:八一队未进入前四名;东莞队意外进入前四名。

总的来说,本赛季的常规赛以及季后赛前两轮,比上赛季更加精彩,而总决赛的精彩程度却比上赛季逊色许多。

在本赛季的CBA中,下列事件给我留下了深刻印象:

● 八一队跌入历史低谷,未能进入前四名(因队员伤病多和老队员偏多,且无外援)。

● 新疆队因在聘请外援问题上违反章程,被取消季后赛资格。

● 辽宁队13年来第一次进入半决赛,并取得亚军(在很大程度上得益于外援)。

● 东莞队破天荒第一次进入前四名(在很大程度上得益于外援)。

● 江苏队再次止步于半决赛(在很大程度上因选聘外援不当)。

● 广东队夺冠的主要原因是外援实力强和国家队队员较多。

总之,在本赛季的CBA中,外援因素占居重要地位,而国内选手水平的提高不显著,有点令人失望。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017