注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

北京是我最喜欢去的地方  

2008-01-10 07:45:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚我将启程赴北京参加所属学会的工作会议。当我准备行装時,对北京之行的向往之情油然而生,对北京的美好回忆也随之而来。

北京是我最喜欢去的地方。

------它是我国的首都,是政治中心,天安门城楼和天安门广场所呈现的非凡气势令人难忘,它是我从小就神往的地方。年轻时,我曾多次在天安门广场参加集会、游行、检阅和节日狂欢。

------它是我的第二故乡,我在这座城市生活过五年半。我很欣赏北京人的生活方式,我觉得多数北京人豪爽大气。

------它是我大学时代的母校所在地,清华园不仅是莘莘学子向往的知识殿堂,而且也是稚嫩青年心灵成长的精神家园。校园里的秀丽风光,一处处弘扬传统的人文景观,济济师群的言传身教,充实而又活跃的学业生活,这一切都影响了我的为人为学,使我受益无穷。

------它又是旅游圣地,故宫、长城、天坛、颐和园、北海公园等著名景点驰名中外,我不止一次去过这些地方,真可谓“百游不厌”。

------它还是我几十年来远程出差次数最多的目的地。从1983年8月算起,至今约有近30次。参加其中的每一次会议或活动,对我的事业来说都是一级台阶。我的不少书著都与北京有关,例如由人民教育出版社、光明出版社出版的书著。

此外,在北京有我的许多同事、同学、学生和朋友,与最亲密的挚友之间的真诚友情是人生的无价之宝。

 

2008年的北京,正在喜迎奥运会,一定很热闹。

此次去北京,我要用自己的数码相机多拍一些美景回来。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017