注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

我的业余爱好之一------摄影  

2007-12-09 12:43:42|  分类: 数码摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对摄影的态度经历了关注------参与------爱好------热爱这4个阶段。

中学時代的同班同学志鹏是我班的摄影师,各类班级活动乃至毕业后的历次聚会均由他负责摄影,所拍照片人人称赞,当時我只是关注他的作品,常常成为被拍的对象。我中学时代的旧照片大多数出于志鹏之手。直到现在我都很感激他。

大学時代的我爱好旅游,积极参与摄影,常常去清华照澜院照相馆租用照相机,拍了许多照片,在班里属于最肯化钱买胶卷、冲印照片的人之一,但是,由于家庭经济条件欠佳,一直沒有自己购置相机。

参加工作以后,尤其是1983年以后,我加入了省内外的学术团体,有许多出差机会,去全国各地参加学术会议,会议前后常安排一些旅游项目,此時我仍然积极参与摄影,使用的是从亲友处借来的相机。

2004年春天,我儿子从美国带回来一款富士牌数码相机,临将离家返美時送给了我,为我提供了从事摄影活动必备的硬件。

从此以后,我开始爱好摄影,研究摄影。

“在用中学,在学中用”,这是我学习外语、电脑等本领的成功经验,也是我研习摄影技术的重要指导思想。

2004年8月,在随团赴俄罗斯(海參威)、朝鲜、吉林、黑龙江等地考察期间,我使用富士牌数码相机拍了约2000张照片,后来还参与制作了两张电子照片和摄像光盘。

2004年下半年,在无锡市体育中心球类館,我先后拍摄了有中国男女乒乓球队、中国女排、中国女篮、八一男排、辽宁男排等参加的球类比赛照片约1000余张。

2005年春天,我儿子又从美国带回来一款索尼牌数码相机送给了我,为我更新了从事摄影活动的设备。

2005年8月,在随本校教工赴海南岛旅游期间,我拍了约4000张照片,其中为同事们拍了约2000张,获得了大家的一致好评。有的老师对我说:过去只知道你的篮球打得很漂亮,沒想到你的摄影水平也这么好。这样的口碑令我受到莫大的鼓舞。

2006年7月、8月,我赴美国看望儿子,两个月内,我完成了美东精华游、美西精华游,单独游览纽约市各大景点共21次。共拍摄照片1万7千余张,拍摄录像片断200余个,绝对“高产”。别人问我外出旅游怎么解决照片的海量存储问题,我的经验是使用“数码伴侣”。

2007年7月,在随团赴俄罗斯莫斯科、圣彼得堡等地旅游期间,我拍了约6000张照片,其中为同行者拍了约3000张,获得了大家的一致好评。回国后,受益者用各种方式谢我,他(她)们说我为大家做了一件大好事。

因为爱好,肯投入,我终于有了一批得意之作。

到目前为止,我巳有近20幅作品被期刊录用予以发表。

近年来我对摄影的爱好一直在不断升温,如今巳经称得上“热爱”了。

我目前在个人博客相册中共计放了约1500张照片。横向比较下来,目前我只发现安徽芜湖有一位网友放在博客相册中的照片总量超过我,于是,我的自我评估意见是:“数量第二”。然而,从照片分册的设置来看,从个人自拍照的数量来看,我似乎应得“第一”,尽管这样的第一实际价值并不大,而且参照系有限。

最近我还在网上申请加入了两个摄影爱好者“圈子”,如能充分利用这些优质资源,我的摄影水平可望快速提高。

我的业余爱好之一------摄影 - 阳光月光 - 阳光月光              我的业余爱好之一------摄影 - 阳光月光 - 阳光月光

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017