注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

喜闻《无锡群英谱》一书即将出版  

2007-12-03 16:38:31|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据悉:无锡市政府宣传部门、地方志办么室正在编辑、出版《无锡群英谱》一书。

      本人的业绩有幸入选其中(事先约稿)。校方提供的本人业绩简介材料中有如下的表述:

 他1970年毕业于清华大学。从1976年9月起,先后在无锡师范学校中学部、师范部任教,先后担任无锡师范教务处主任、教育科研室主任、学术委员会副主任等职。1995年12月由国家教委授予师范教育优秀教师奖(称“曾宪梓奖”);1996年9月由江苏省人民政府授予“江苏省数学特级教师”称号;1999年9月由江苏省教育厅授予“江苏省名教师” 称号;2000年6月,因为科技教育做出特殊贡献,由国务院批准享受政府特殊津贴。

他长期从事数学、计算机学科的教学和研究工作,多年担任班主任,为国家培养了大批优秀人才。其中包括国内财经领域著名中青年专家张晓东;国际著名时尚设计师吴雪筠;地质学家江枫(美籍华人);江苏省名教师王一军、薛法根;江苏省特级教师周逸君、钱阳辉、李伟平、许敏峰、蒋静波等。

他不仅高质量完成各项教学任务,而且在著书立说方面取得了突出的成就,主编、参编教材和其他著作共计30余本。2002年,他担任全国师范院校教材《信息技术基础》的执行主编;2003年,他担任全国师范院校教材《常用数学软件》的主编;同年,他还参加编写《数学实践》等师范院校教材。他先后在国家级核心期刊《数学通报》、全国师范教育专业刊物《师范教育》、省级刊物《江苏教育》上发表论文多篇。他的数学教学论文、计算机辅助教学软件和计算机教材在全国师范系统评比中均获一等奖。

2001年以来,他先后主持了《现代教育技术在课堂教学中的应用研究》和《信息技术在中小学数学教学中的应用研究》这两个省级教育科研课题的研究工作,分别于2003年、2005年通过专家鉴定。由江苏省教科所所长和苏州大学、江南大学著名教授领衔的专家组认为,这两项研究成果达到了国内师范教育系统先进水平,有较高的推广价值。

作为省级名教师,多年来他一直活跃于省内外学术研究领域。他是中国数学会会员,全国高师数学教育研究会小教培养工作委员会常委,江苏省中学数学教学研究会理事,江苏省高等师范学校计算机学科中心组负责人,无锡市中学数学教育专业委员会顾问。

 

以上评价实事求是地概括了本人几十年从教生涯的主要业绩,我为此感到欣慰,说明我在平凡岗位上并没有虚度年华。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017