注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光月光

阳光明媚,月光皎洁,它们都能点燃人们生活的激情。

 
 
 

日志

 
 

小学同学相约2008,隆重庆祝毕业50周年  

2007-11-26 23:07:53|  分类: 母校情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年9月23日,我的小学同班同学在“吟苑”聚会,共同倡议:喜迎毕业50载大团圆,相约2008年再聚会。  

为了有计划地推进筹备工作,以确保我班同学毕业50周年聚会活动的顺利举行,第一次筹备会于2007年11日25日举行。 经过充分讨论,筹备会对下列事项形成了共识:

一、活动宗旨(追忆当年,感受温情,体验快乐,珍爱生命)。  二、活动筹备组成员名单

三、活动时间。        四、活动地点。    五、集合办法。     六、活动纪念品。   七、活动经费的筹集。

八、邀请参加聚会活动的老师。      九、筹备组成员分工。      十、筹备工作进程。

我的小学同学对于母校,对于小学年代,都有一份深深的情怀。

我们的母校无锡市驳岸上小学是一所名不见经传的学校,事实上它也早已被淹没在历史的长河中,甚至连许多老无锡都不知晓……惟有我们,1958年毕业的当时被称为六(甲)班的同学们至今还清晰地记得这个位于人民东路的旧称东门吊桥西侧的小学校,一点也不起眼地座落在一片低矮的居民平房之中。学校的规模不算大,十一、二个班级,还分布在本部、分部,有时候上体育课还要跑到校外的一块操场。

在大跃进的年代里我们小学毕业了,发给我们《小学毕业证书》的是后来担任崇安区教育局长的徐寿康校长,他18岁那年就当校长了。那时候的孩子大多由自己做主报考中学,考完发榜时,大家惊喜地发现:我们班居然有12人考上了当时全市一流中学------市二中和一女中,这是很了不起的。大红喜报让我们的老师乐得合不上嘴,他们收获了辛勤劳动的硕果,他们体验了教书育人的喜悦。多少年来,只要我班的同学会组织聚会活动,总少不了老师的身影。王汝英、华俊英等老师经常说:因为有了学生的进步,他们才格外珍惜人民教师的光荣。

我的同学们说:万丈高楼平地起。小学阶段是人生重要的奠基阶段,我们的成功全靠启蒙老师的悉心栽培!

 师恩重如山!  同窗之情深似海。

 不管時光怎么流逝,让真情永远;不管人生怎么变化,让友谊永远;

不管咫尺还是天涯,让牵挂永远;不管今天还是明天,让祝福永远。

                         

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017